Cevap

Cuscuz de Arroz (Nordeste)

O Cuscuz de Arroz é uma variação deliciosa e tradicional do cuscuz nordestino, preparado com flocão de arroz. Ele tem uma textura leve e um sabor único, sendo ideal para acompanhar café da manhã ou janta.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de arroz
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
  • Queijo coalho ou queijo de sua preferência (opcional, para servir)

Modo de Preparo

1. Hidratar o Flocão de Arroz

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de arroz.
  2. Adicione o sal e misture bem.
  3. Acrescente a água aos poucos, mexendo até que todo o flocão esteja levemente umedecido.
  4. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos para absorver a umidade.

2. Preparar a Cuscuzeira

  1. Enquanto o flocão hidrata, coloque água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo até começar a formar vapor.
  2. Unte levemente a parte interna do cuscuz com um pouco de manteiga (opcional, para evitar que grude).

3. Cozinhar o Cuscuz

  1. Despeje a massa hidratada na cuscuzeira sem compactar muito para permitir a passagem do vapor.
  2. Tampe e cozinhe no vapor por 10 a 15 minutos, até que fique macio.
  3. Para verificar se está pronto, espete um garfo – ele deve sair limpo e o cuscuz deve estar firme.

4. Finalização e Servir

  1. Retire o cuscuz da cuscuzeira e desenforme em um prato.
  2. Se desejar, acrescente manteiga por cima para dar mais sabor.
  3. Sirva quente, puro ou acompanhado de queijo coalho derretido, leite ou carne seca.

Dicas

  • Se não tiver cuscuzeira, pode preparar no vapor usando uma peneira sobre uma panela com água fervente.
  • Para um sabor extra, misture coco ralado ou queijo na massa antes de cozinhar.

Aproveite seu Cuscuz de Arroz com um bom café e bom apetite!