Arroz Maria Isabel temperado com salada de vinagrete
Receita tradicional mineira preparada com arroz, feijão verde, carne seca e temperos especiais para acentuar o sabor.
Ingredientes – Arroz Maria Isabel
- 2 xícaras de Arroz BellSabor
- 300g de carne de sol cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga de garrafa
- 4 xícaras de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo (ou manteiga de garrafa) e doure a carne de sol.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- Acrescente o tomate e misture bem.
- Adicione o Arroz BellSabor e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje a água quente, ajuste o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar macio.
- Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Ingredientes – Vinagrete
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar sabor.
- Sirva acompanhando o Arroz Maria Isabel.